当我在边境沙漠州拉贾斯坦邦的焦特布尔的一个小型机场下飞机时,这架飞机非常灼热。在印度现代技术首都班加罗尔度过了艰难的工作一周后,我前往周末的旷野。拉贾斯坦邦拥有世界上50%的骆驼,野生孔雀,低矮的城镇,这些城镇被庞大的古代堡垒和大君王的宫殿所统治,还有坚韧而自力更生的人民。在这个美丽,严酷的地方,印度的经济行军无处可寻。
我要去斋沙默尔(Jaisalmer)镇附近的沙丘,旅馆老板朱拉(Jura)在等我。我问他开车是否很远,他说:“完全没有。”只有四个小时。我们跳入他的Toyota Qualis MPV,(在这里装有空调?是一种豪华),然后出发。碰巧的是,这是一次有趣的旅程。
这里的乘用车有很大的不同。基本上没有跑车,没有敞篷车,没有欧美汽车,而且丰田汽车的数量也相对较少。
Mahindra 4x4s-这些是吉普CJ2的副本,并且有成千上万的副本。坚固,简单,没有安全设备,甚至没有安全带。它们具有滑水板的所有乘坐舒适性,最小的仪器仪表,并且都是相同的抛光颜色。如果阿米什人开车,那么Mahindra将是一个完美的选择。也有一些五十铃品牌的吉普CJ5副本,还有一些更现代的变体,但我相信仍然可以生产原始车。这将是我明天在沙丘上行驶的车辆。
塔塔(Tata)的小型匿名两厢轿车和仍在生产中的著名印度教大使(仍是1955年莫里斯·考利(Morris Cowley)的副本)仍在生产中。轿车几乎都被漆成白色。
大使对于不确定的道路具有很高的通行权限。
铁路道口的两侧都受到非常严重的减速带的保护,这些减速带只能以低速行驶。我曾经在铁路行业工作,并且了解沉迷于试图超越火车的人数的统计数据。印度的解决方案看起来不错。
Toyota Qualis既简单,宽敞又舒适,就像台式汽车一样。当我们开车穿过集市中的小伙子们穿着传统服装和无数动物的磨坊时,朱拉只是将手完全放在喇叭上。这是在这里开车的公认方式。
我们来到黑暗中的小酒店,面对着一座15世纪的巨大堡垒,这座堡垒在7,000名居民的压力下逐渐瓦解。汝拉(Jura)邀请我在他的房子里吃晚饭,而我的一天则由他的妻子在一个开明的火炉上准备的优质羔羊咖喱完成,周围是孩子和牛。我们有一段公平的旅程到达沙漠的入口,我们将在凌晨4点离开黑色的球场。
我们不在堪萨斯州了。